Пн. Мар 4th, 2024

Оконные инфракрасные обогреватели создают прекрасную защиту от сквозняков. Человек чувствует себя комфортно, даже находясь в непосредственной близости от окна в зимнее время года. Стекло не пропускает сквозь себя лучистую энергию, поэтому потери тепла не происходит. Целесообразно применять оконные инфракрасные обогреватели в детских садах, школах, больницах и т. д. Инфракрасные обогреватели не поднимают вверх воздух и не создают турбулентность пыльных частиц, следовательно, понижается опасность возникновения различных заболеваний: аллергии, астмы, воспаления слизистых оболочек и т. п. Благодаря повышению температуры стен к минимуму сводится возможность образования конденсата. Кассеты инфракрасных обогревателей выглядят элегантно и прекрасно впишутся в любой интерьер.
Потолочные инфракрасные обогреватели
Самая важная особенность инфракрасных обогревателей заключается в том, что тепловая энергия от длинноволнового излучения греет не воздух, а самого человека. Только этот тип обогревателя имеет зональную или точечную область применения. Панель потолочного инфракрасного обогревателя можно установить непосредственно над рабочей зоной и настроить ее по индивидуальному режиму.
Потолочные инфракрасные обогреватели существенно экономят электроэнергию, поскольку тепловая энергия не тратится на обогрев воздушного пространства и не зависит от высоты. Чем больше помещение, тем очевиднее экономия. Для цехов, спортзалов, складов, ангаров и других больших помещений инфракрасные обогреватели – оптимальное по эффективности решение. Монтаж потолочного обогревателя не потребует много времени и средств. Панель крепится на кронштейнах, в случае необходимости ее легко снять и перенести в другое место. Есть возможность установки кассет обогревателя в подвесной потолок.