Режим работы: Пн-Пт 8.00:17.00 г. Казань, ул. Ак. Губкина, дом 31А voda-2005@mail.ru
Главная > Статьи > Чем плитка для бассейна отличается от обычной?

Чем плитка для бассейна отличается от обычной?

Плитка для бассейнов отличается от обычной плитки тем, что она более плотная по составу. В связи с этим практически отсутствует поглощение ею воды, что является основным её качеством. В ней также отсутствуют пустоты и поры. Такая поверхность предотвращает развитие микроорганизмов и грибков, которые делают её скользкой и опасной для передвижения. Помимо всего прочего это защищает плитку от  разрушения.

Огромным отличием плитки для бассейна от обычной является её более высокое качество. Она также более пластичная и устойчивая к повреждениям, что является необходимым, учитывая нагрузки, которые она испытывает от давления воды. 

Плитка для бассейнов обладает противоскользящим эффектом, что не удивительно. Уход за нею также не требует большого труда. Из-за отсутствия пор её легко мыть и чистить.

Как делают «бассейную» плитку?

Изготовления плитки для бассейнов проходит под высоким давлением и более высокой температурой, нежели при создании обычной плитки. В конце изготовительного процесса её покрывают глазурью, проникающей во все поры и защищающей плитку изнутри.

Согласно европейским стандартам делят плитку на 3 класса:

     I.      А – класс для подсобных помещений;

     II.      Б – класс для дна, спусков и душевых помещений;

     III.      С – класс для ступеней бассейнов.

Атрибуты группы инфоэлементов